“Haduh. Resep Nugget. Hellowww,
kemana aja buwk. Udah tau kali, resep ini.” Hahaha. Mungkin ada dari sebagian
Moms yang nyinyir dan bilang gitu. Gak papa lah, ya. Aku share lagi. Biar banyak-banyakin
postingan dan banyak-banyakin traffic blognya. #Gigih. Ahhahah
Suka sama resep nugget yang ini,
karena praktis, tinggal blender. Bahannya juga ga neko-neko, jadi mudah
diinget. Aku pertama liat resep ini di Catatan Nina. Sejak tau cara bikin
nugget sendiri jadi ga pernah lagi beli nugget dengan merk kemasan yang banyak
dijual di pasaran. Udah lebih murah, lebih sehat, lagi. Ya kan, Ya kan, Ya
kannn #TetepGigihMaksa.
Aku bikin nugget ayam ini kalo
lagi bingung ganti menu lauk maem si Kakak sama Adek. Kadang juga bikin nugget
sebage alternatif pilihan kalo kedua gadisku lagi susyeh maem. Jadi maem
nuggetnya ga pake nasi lagi, tapi langsung aja, digadoin pake mayonaise atau
saus tomat.
Hasil jadi nugget ini, lebih
lembut dibanding nugget yang dijual di pasaran ya. Tekstur nugget ga sepadat
nugget bermerk, tapi begitu selesai digoreng, teksturenya memadat sendiri. Let check
this out J
Bahan :
250 daging ayam yang sudah
digiling / cincang
3 lembar roti tawar, buang bagian
pinggirnya
100 ml susu cair
1 butir telur ayam
Gula Garam Merica
2 siung bawang putih
1 sendok makan margarine
1 atau 2 buah wortel, diparut
Keju sesukanya
Bahan Pelapis:
1 butir Telur
Tepung Panir Orange
Cara Membuat :
Rendam roti tawa dengan susu
cair. Sembari menunggu roti tawar lembek, tumis bawang putih yang sudah
dicincang halus dengan margarine. Masukkan tumisan bawang ke adonan roti tawar,
masukkan telur, blender sebentar.
Campur adonan roti tawar yang
sudah di blender dengan daging ayam cincang, masukkan wortel parut, keju parut,
dan gula garam merica, lalu aduk rata. Kukus 20 sampai 30 menit.
Sebelum dikukus semua, aku
biasanya ngambil sedikit adonan dan dikukus di cucing plastik kecil buat tes
rasa, apa kurang asin, dan sebagainya. Kalo adonannya sedikit, ga perlu nunggu
30 menit untuk waktu pengukusan tester tadi. 10 menit juga udah mateng. Setelah dirasa pas semua, baru deh,
dikukus di loyang atau pinggan tahan panas. Semakin banyak keju yang dikasih
ke adonan, akan semakin gurih ya Moms. Jadi bisa dikurangi pemakaian garamnya.
Keju
juga di skip ga masalah kok. Disesuain ajah sama perlengkapan perang yang ada. Setelah dingin, potong-potong
nugget sesuai selera, celupkan di kocokan telur, gulingkan ditepung panir. Done.
Met nyobain resepnya ya. Simple kan, tinggal blender, aduk aduk, kukus, jadi
deh. Tanpa bahan pengawet. Enyaks.
Pamulang, 17 November 2016. 3 menit lagi tanggal 18 November hehehe. 23.57
NB : Foto Nuggetnya ajah ntar diupdate yaa. Ga pernah inget buat fotoin bagian nuggetnya ajahh,,,hahhaa
sari roti enak
ReplyDeleteTerimakasih resepnya
ReplyDeletethanks say, skrg jd tau .. ternyata itu
ReplyDelete========
http://termudah.com
=====================