Postingan pertama nih Cuuyy,,,. Antara penting dan ga penting. Bhuahahahahah. Tentang resep
masakan. (Ketauan bener
Emak-emaknya). Sapa yang doyan
Martabak Manis ngacuuuunngg!! Hahaha.
Kayaknya bisa dihitung jari yaaa yang
ga suka sama cemilan satu ini. Apalagi
cuaca di awal bulan November gini
yang saban sore kayanya hujaaann ato ga,,mendung mulu. Pengen ngemil
Martabak, tapi di luar hujan deres. Ato lagi
gerimis rintik-rintik manis yang bikin malessss
kemana-mana.
Kenapa ga bikin Martabak sendiri di rumah, coba? Bahannya simple. Nguprek sebentar di dapur dan dalam 45 menit...Voila,,,Martabak Manis, siap disantappppp
di depan Teras sambil mandangin gerimis yang kadang bikin hati miris karena keinget mantan. Hahaha. Kalo itu aku aja kali yaa...wkwkwkwk :p
Review dari resep ini, hasil jadinya lembut. Lebih lembut dari
resep Martabak Manis Mini dari Jagung yang dulu pernah aku buat. Dijamin ga nyesel dehhh,,buat nyoba. Di lain post aku share resep Martabak Jagung Manis, yaa J
Bahan :
250 Terigu
4 sdm Gula Pasir
350 ml Susu Cair / kalo ga punya bisa
diganti Air Putih Mateng
½ sdt Baking Powder
1 sdt peres Ragi Instan
2 butir telur
½ sdt Soda Kue
Topping :
Suka-suka yaaa. Bisa Ceres aja, ato
ditambain Kacang Cincang, Wijen, Milo, Keju, Oreo, Toblerone (Upps Sebut Merek
:D ) Gpp lah, sekalian ngiklan hahaha. Suka-suka dehh pokoknya. Thoh, bikin
sendiri inih, ga ngerepotin Tukang
Martabak kalo nambain topping yang banyak.
Cara bikinnya gampaang bangetttt. Check this out:
Campur Tepung, Gula, BP, sama
Ragi Instan. Aduk rata, tuang susu cair / air putih. Masukkan telur, kocok
santai dengan whisk, trus tutup
adonan. Diemin 30 menit.
Setelah nunggu 30 menit sambil
ngecat kuku ato ngeblow rambut biar
cantik kaya Syahrini, buka tutup wadah adonan, tuang Soda Kue. Aduk santai
lagi,,,, Panasin Teflon dengan api kecil, atau bisa pakai cetakan Kue Lumpur. Lebih
bagus lagi sih, kalo punya cetakan
Martabak betulan. Kalo ga punya, pakai yang ada aja, ga usah maksain diri. Hahaha.
Setelah mastiin cetakan panas, tuang adonan, tunggu sebentar sampai
berlubang, dan lakukan gerakan tangan memutar dengan sendok makan, di
sekeliling pinggiran cetakan, untuk membuat efek crispy (Bhuahahhaha. Efek Gelas Kaca kali buwk). Tabur adonan
setengah matang tadi dengan gula pasir, lalu tutup dan tunggu sampai martabak
mateng.
Angkat Martabak, oles dengan
margarine, tabur deh, dengan topping. Finish! Jangan lupa kucurin sama Susu Kental Manis yaa biar nambah Yahuddd.
Resep ini aku dapet dari hasil
searching kesana kemari di Internet. Tapi
berhubung pas save di Note BlackBerry
udah lamaaaaa jadi lupa, sumbernya. Yang punya resep,,,,mohon keridhoannya buat
share yaaa. mudah-mudahan jadi ladang
amal J. Gimana?
Siap eksekusi?? Hyuukks,,,,Jangan
kelamaan mikir. Langsung Cussss di
coba. Chauuuuu.
Pamulang, 31 Oktober 2016. Sore-sore anteng depan Laptop sambil nemenin
Kakak nonton Fun Time di RTV.
Mbak kalo susunya diganti susu tepung perbandingannya gimana ya...pengen nyoba sih. Kayaknya maknyus tuh...
ReplyDeleteHai, salam kenal..:) hahaha. So far sih, aku belum pernah nyoba susu cair diganti pake susu bubuk. Tapi solusinya bisa aja pake air matang biasa, trus diawal pembuatan, susu bubuk dicampur dengan terigu. hmmm..pasti lebih gurih dan endeess. takarannya 2 sdm jg cukup. Ditunggu reviewnya yaaa :)
ReplyDelete@ Merlina Frandez : thanks. :) Salam Kenal, btw ;)
ReplyDelete