Search This Blog

Monday, October 31, 2016

Martabak Manis Mini toppig Coklat Keju

Postingan pertama nih Cuuyy,,,. Antara penting dan ga penting. Bhuahahahahah. Tentang resep masakan. (Ketauan bener Emak-emaknya). Sapa yang doyan Martabak Manis ngacuuuunngg!! Hahaha. Kayaknya bisa dihitung jari yaaa yang ga suka sama cemilan satu ini. Apalagi cuaca di awal bulan November gini yang saban sore kayanya hujaaann ato ga,,mendung mulu. Pengen ngemil Martabak, tapi di luar hujan deres. Ato lagi gerimis rintik-rintik manis yang bikin malessss kemana-mana.


Kenapa ga bikin Martabak sendiri di rumah, coba? Bahannya simple. Nguprek sebentar di dapur dan dalam 45 menit...Voila,,,Martabak Manis, siap disantappppp di depan Teras sambil mandangin gerimis yang kadang bikin hati miris karena keinget mantan. Hahaha. Kalo itu aku aja kali yaa...wkwkwkwk :p

Review dari resep ini, hasil jadinya lembut. Lebih lembut dari resep Martabak Manis Mini dari Jagung yang dulu pernah aku buat. Dijamin ga nyesel dehhh,,buat nyoba. Di lain post aku share resep Martabak Jagung Manis, yaa J

Bahan :
250 Terigu
4 sdm Gula Pasir
350 ml Susu Cair / kalo ga punya bisa diganti Air Putih Mateng
½ sdt Baking Powder
1 sdt peres Ragi Instan
2 butir telur
½ sdt Soda Kue

Topping :
Suka-suka yaaa. Bisa Ceres aja, ato ditambain Kacang Cincang, Wijen, Milo, Keju, Oreo, Toblerone (Upps Sebut Merek :D ) Gpp lah, sekalian ngiklan hahaha. Suka-suka dehh pokoknya. Thoh, bikin sendiri inih, ga ngerepotin Tukang Martabak kalo nambain topping yang banyak.
Cara bikinnya gampaang bangetttt. Check this out:

Campur Tepung, Gula, BP, sama Ragi Instan. Aduk rata, tuang susu cair / air putih. Masukkan telur, kocok santai dengan whisk, trus tutup adonan. Diemin 30 menit.

Setelah nunggu 30 menit sambil ngecat kuku ato ngeblow rambut biar cantik kaya Syahrini, buka tutup wadah adonan, tuang Soda Kue. Aduk santai lagi,,,, Panasin Teflon dengan api kecil, atau bisa pakai cetakan Kue Lumpur. Lebih bagus lagi sih, kalo punya cetakan Martabak betulan. Kalo ga punya, pakai yang ada aja, ga usah maksain diri. Hahaha.

Setelah mastiin cetakan panas, tuang adonan, tunggu sebentar sampai berlubang, dan lakukan gerakan tangan memutar dengan sendok makan, di sekeliling pinggiran cetakan, untuk membuat efek crispy (Bhuahahhaha. Efek Gelas Kaca kali buwk). Tabur adonan setengah matang tadi dengan gula pasir, lalu tutup dan tunggu sampai martabak mateng.

Angkat Martabak, oles dengan margarine, tabur deh, dengan topping. Finish! Jangan lupa kucurin sama Susu Kental Manis yaa biar nambah Yahuddd.



Resep ini aku dapet dari hasil searching kesana kemari di Internet. Tapi berhubung pas save di Note BlackBerry udah lamaaaaa jadi lupa, sumbernya. Yang punya resep,,,,mohon keridhoannya buat share yaaa. mudah-mudahan jadi ladang amal J. Gimana? Siap eksekusi?? Hyuukks,,,,Jangan kelamaan mikir. Langsung Cussss di coba. Chauuuuu.



Pamulang, 31 Oktober 2016. Sore-sore anteng depan Laptop sambil nemenin Kakak nonton Fun Time di RTV.

3 comments:

  1. Mbak kalo susunya diganti susu tepung perbandingannya gimana ya...pengen nyoba sih. Kayaknya maknyus tuh...

    ReplyDelete
  2. Hai, salam kenal..:) hahaha. So far sih, aku belum pernah nyoba susu cair diganti pake susu bubuk. Tapi solusinya bisa aja pake air matang biasa, trus diawal pembuatan, susu bubuk dicampur dengan terigu. hmmm..pasti lebih gurih dan endeess. takarannya 2 sdm jg cukup. Ditunggu reviewnya yaaa :)

    ReplyDelete
  3. @ Merlina Frandez : thanks. :) Salam Kenal, btw ;)

    ReplyDelete